個人情報の取り扱い




個人情報の収集を目的としたサイト運営は一切しておりません。

本サイトでは、個人情報の重要性を認識し、以下の取り組みを実施いたします。



プライバシーポリシー

プライバシー情報の取り扱いについて

株式会社和泉屋(以下、「当社」といいます)が運営するサイト「年号ワイン.com」(https://www.nengou-wine.com/及びhttps://www.nengou-whisky.com/tanjoubi/ )(以下、本サイトといいます) におけるプライバシー情報の取扱いに関し、個人情報保護に関する法律、個人情報保護に関する指針、その他個人情報保護に関する関係法令を遵守して適切に取り扱います。

第1条 プライバシー情報とは
プライバシー情報のうち「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。
プライバシー情報のうち「履歴情報および特性情報」とは,上記に定める「個人情報」以外のものをいい,ご利用いただいたサービスやご購入いただいた商品,ご覧になったページや広告の履歴,ご利用者様が検索された検索キーワード,ご利用日時,ご利用の方法,ご利用環境,郵便番号やご利用者様のIPアドレス,クッキー情報,位置情報,端末の個体識別情報などを指します。

第2条 プライバシー情報の収集方法
1.ご利用者様自身による個人情報のご入力
当社は本サイトのご注文カートとお問合せフォームにてお名前とメールアドレス、お電話番号、ご住所などが入力必須項目となっています。ただし、本サイト上で公開されることはありません。

2.本サイトが収集する履歴情報および特性情報
当社は,ご利用者様について,利用したサービスやソフトウエア,購入した商品,閲覧したページや広告の履歴,検索した検索キーワード,利用日時,利用方法,利用環境(携帯端末を通じてご利用の場合の当該端末の通信状態,利用に際しての各種設定情報なども含みます),IPアドレス,クッキー情報,位置情報,端末の個体識別情報などの履歴情報および特性情報を,ご利用者様が当社や提携先のサービスを利用しまたはページを閲覧する際に収集します。

なお、クッキーによる情報収集を好まない場合、ご利用者様自身がブラウザでクッキーの受け入れを拒否するように設定することも可能です。その際はコンテンツによってはサービスが正しく機能しない場合もありますので、あらかじめご了承ください。

第3条 プライバシー情報を収集・利用する目的
当社がプライバシー情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。
1.個人情報を収集・利用する目的
・商品のご注文、お届け
・代金のご請求
・ご本人確認
・お問合せなどへの対応、当社情報の提供

2.履歴情報および特性情報を収集・利用する目的
・個人を特定しない統計資料の作成
・閲覧その他各種サービスの利便性向上、公告活動

第4条 プライバシー情報の第三者への開示
当社は、ご利用者様よりお預かりしたプライバシー情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、プライバシー情報を第三者に開示いたしません。
・ご利用者様の同意がある場合
・ご利用者様が希望されるサービスを行なうために当社が業務を委託する業者に対して開示する場合
・法令に基づき開示することが必要である場合

第5条 プライバシー情報の管理について
当社では、プライバシー情報の紛失、漏洩、誤用、改ざん等の防止その他のプライバシー情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講ずるものとします。
また、本サイトからリンクされている第三者のウェブサイトで収集されたプライバシー情報に対しての保護や活用について当社は、いかなる義務や責任を負いかねますのであらかじめご了承ください。

【お問い合せ】
当社、本サイトのプライバシー情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。

株式会社和泉屋
〒351-0015 埼玉県朝霞市幸町1丁目5番2号
TEL:048-467-2311
FAX:048-463-2111
Mail:mail@nengou-wine.com

【プライバシーポリシーの変更手続】
当社は、プライバシー情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。
変更した場合には、本サイト上にて通知いたします。但し、法令上ご利用者様の同意が必要となるような内容の変更の場合は、当社所定の方法でご利用者様の同意を得るものとします。

2018年10月13日改訂